2017年10月10日

試刊詞:尋找人生中的三個傻瓜

前幾年寶萊塢出品的「三個傻瓜」橫掃全球票房,故事說著三個年輕人的求學故事,卻也帶出了印度社會背景以及家庭衝突的糾結。但看著三個傻瓜的朋友情誼,你有發現人生中總會有不同類型的傻瓜在你身邊呢?

藍丘 (Ranchoddas):聰明、無所畏懼,感覺什麼事情都難不倒他,有自己的想法,總能夠把所有事情好好的解決,往自己的夢想前進。

法罕 (Farhan):在夢想與現實之中打轉,最後終於願意面對內心真實的聲音,開始邁向旅程。

拉加 (Raju):總是在尋找可以支持自己的方法,嘗試過無數種東西。雖然曾經選擇逃避,但還是用最勇敢的心去面對人生的關卡。

雖然看起來藍丘無所不能,幫助所有解決了一切問題。但當身份大白的時候,才發現,原來只是一個代打。其實,雖然有聰明的頭腦,但是是身邊的朋友提供了他心中感情萌芽的「養分」。法罕對追夢的抗拒,拉加不敢面對的所有過往,甚至佩雅對父親的矛盾情緒,都不斷滋養著藍丘心中去「感覺世界」的養分。

專欄內容

我將會把過去幾年所整合出來相關心得以及工具一次為大家說分明。包含了 SRT 靈性回饋療法、塔羅與精油。

從週一至週三將會環繞這三大工具,每個課程有 12 篇的內容,除了基本介紹外,引領你深入 10 大問題,最後總結;週四,將會從自身的觀點去討論我對新時代 (New Age) 的體會;週日,會提供每周復盤的回顧以及為下週的內容做個引言。

結語

可是,這跟身心靈療癒有什麼關係呢?

我自己嘗試過很多身心靈的工具,不論價格,就成效面來看,我有體會過「適合我」以及「不適合我的」。我也曾經產生過白花錢的感覺,但隨著工具不斷更迭,漸漸開始發現,所有經歷的過程都沒有白費。足夠的資料庫,協助我完整了屬於自己的療癒工具哲學,而現在我也打算透過文字的方式跟大家開始分享。

「馬拉松」是最常被用來比喻要長期堅持下去的事情,這一季的試刊,可以說是我療癒之路的終站以及起點,學會愛,進而愛自己,開始去愛別人。花錢接觸這麼多工具,終於找到了屬於我療癒之路的三個傻瓜朋友。

就像藍丘,如果沒有機會上學,或許就遇不到這些人去啟發他心中沒被開發的那一塊。最後,成就他成為一個發明家以及教育者。

內容在每天上午 11:22 直接發刊,在中午休息片刻用 10 分鐘來閱讀。也歡迎您透過右方 Email 訂閱的方式,直接收到最新的文章更新。

第四季課表

所謂的不安,其實是「無法相信自己」的狀態。一但能信任未來的自己,就能減少許多無謂的不安。

-佐渡島庸平《我們用假設創造世界》

0 意見:

張貼留言

有任何問題與意見,歡迎使用以下留言功能。我們將盡力回覆~