2017年12月31日

寫在 2017 最後一天:破蛹

隨著 2017 年的結束,我想為今年簡單做個結尾。

一、重啟

2016 到 2017 年對我來說是很特別的一段時間,除了自己要面對跨越 30 歲大關外,有許多人出現在身邊,開啟了不同的經歷,也讓我體驗到了很多不同的酸甜苦辣,走過了這一年,真的感覺人生百味。

但透過經歷這麼多事情,很多東西不斷的被重新打開,記得我 2015 年開始塔羅牌的時候,最常抽到的牌是「死神」,剛開始非常恐懼這一張牌,覺得一定是有壞事情要發生了。但久了之後,發現死神不全然的不好,甚至在轉向死神逆位的時候,可能更符合我正在走的情況。

2017 年就像是處在死神逆位的情況之上,經歷過很大的痛苦,然後重生,並開始往下前進。

二、積累

許多小嘗試都是想要去看看自己適合什麼,因為我實在無法去做很勉強的事情。

十月份我寫了一篇試刊詞,想要透過專欄課程經營的方式,去看看自己是否能夠這樣經營文章。但後來卻被許多外來因素卡住,時間不允許這樣分配,有一部分也是自律的問題。

今年不斷有這種新的嘗試,不管是痛苦的嘗試、開心的體驗,對我來說都是一種積累,無法完整施行的,代表不適合我自己,能夠繼續做的,代表我找到方法。這一切都是對自己的了解,一步步的積累,對己更深的了解,當然也能夠更深的去評估自己適合的方向。

三、奠基

十二月底我把版型重新設定完成,加上細部的微調,版型已經相對完整與清爽。就像我在版型定稿後所寫的文章,過去一年大部分都是屬於奠基的時期。很實在的說,過去一年,對我成為身心靈工作者上有一個很大的躍進,更多的自身體驗,野架構出了能夠更深入幫助個案的基礎。

同時,在其他設施方面,文章分享的平台也陸續成立完成,並落下不同的定位。希望能從多方面的管道,讓不同的朋友都能夠有受惠的方式。同時,還有閱讀以及生活方式的修正,都陸續地透過體會完成,有了更好地前進基礎。

隨著基礎設施完成,接下來我就會回歸到最重要的事情,怎麼樣在基礎上有更好的發揮。

四、破蛹

最後,也是最重要的。最近很多人都說,我看起來跟前半年他們看到我的時候很不同。我想我自己也有這樣的感覺。

2017 年,我會形容是破蛹的一年。

就像毛毛蟲要蛻變成蝴蝶時,會先用蛹把自己包覆起來,瓦解自己的體型結構以進行完全變態,形成成年的身體形態。

過去這一年,對我來說就樣瓦解過去的自己一樣,以往建構起來的自己,就這樣一片片的瓦解,然後再透過瓦解過後的學習,重新堆積出新的樣貌。

既然已經破蛹,就代表我準備好翅膀,希望飛翔,去傳遞更多的花粉,讓更多的人可以受用到不同的資訊,接下來的人生,我想是可以用不同的方是進行下去。

我留待 2018 第一天的文章再分享給大家。

圖片來源:BOSSFIGHT

0 意見:

張貼留言

有任何問題與意見,歡迎使用以下留言功能。我們將盡力回覆~