2017年12月4日

啟動療癒力,連結與你一體的元始靈

無法否認,談論身心靈時,都會聽到一些很「玄」的事情,然後開始自由心證。我學習的時候,一開始總是默默接受,但到了一個轉捩點時,我才發現這一切,可能未經科學證實,但透過生命體悟,原來這一切終歸一宗。我在談論的時候,也將是融合形而上、自我體驗跟可能的證據,去帶大家一步步拆解。

講這一段前言的原因是,今天要談的主題「元始靈 (Spirit) 以及高我 (High Self)」就是屬於融合玄與自身體驗的話題。

宇宙之源的元始靈,依循最高的善

有一個更概括的稱呼為「超意識思維」統稱了元始靈、高我、源頭等等,代表著宇宙的源頭、宇宙之心、宇宙的第一個思想,是一切的推動者,而元始靈是靈魂的源頭,我們透過高我 (靈魂團隊) 去連結元始靈,讀取元始靈的知識,並與元始靈合作進行療癒。

從我個人體悟來看,元始靈可以代表宇宙最大的愛,而這樣的愛可以療癒一切,許多宗教典籍都有指出類似的概念,而且每個人的內心都存有這樣的一分愛。我一在強調 SRT 啟動的是你內在的力量,正是指著這一股愛的能量,因為沒有是非好壞,我們依循「最高的善」工作,完成療癒任務。

當我們用 SRT 工作時,就是透過你跟諮商師、圖表的合作,由元始靈清理。塔羅牌等占卜,因為有更具象化的方式,可以把這種看不見得東西,更具體的呈現甚至有文字、故事,只要覺得故事合理、文字通順就達成了與元始靈溝通的目標。

這一份愛,你生活上可能都經歷過

講到這邊,你是否有想到一句話:「唯有愛,能戰勝一切!」看似老掉牙,但這句簡單的話,完美的收斂了所有身心靈療癒工具,甚至是所有宗教體系。而這裡的愛,其實連結的就是元始靈。

在每個人生命經驗之中,或多或少都有感受過這一份愛。例如,成為媽媽的人,是否有感覺到對小孩的無私;在戀人的相處上,是否有感覺到一種忘卻時間、空間的存有;看到許多社會事件,內心有股酸酸的感觸。

但人性容易忽略美好且短暫的事情,而針對要花力氣的事情多放點注意力。因此,愛的單純以及美好很容易被忽略,生活上的障礙比要容易跳到眼前,需要面對、解決,但其實你跟愛從未分離,也就是元始靈跟你實為一體。

我們是通過肉身來表達自己的靈性存有,與元始靈分離只是一個幻象。

– 靈性治療原則

跟元始靈重新連結,你也可以做到

正因為一體的性質,既然是屬於你自己的能量,你一定有能力透過自己看到並且運用,市面上許多身心靈療癒的書籍,零極限的四句箴言、靜坐、冥想等等,提供不同的方式讓你能夠接近元始靈,甚至運用這一分愛幫助自己。

我自己嘗試過很多不同的方法,得到一個重要的結論,就是不要去找太多的方式,而是專心在一個方式,每天可以練習,就會慢慢更清晰地連結到元始靈。例如每天專心的冥想,漸漸的在冥想的過程中,你開始學會放鬆,直覺慢慢的浮現,這就是一種對話方式,多數時候此時的直覺就是元始靈在跟你溝通。

不論是收到的直覺,或者占卜的結果,都避免不掉一個環節:「信任」。但回到上面文章說的,元始靈代表你心中那一分愛,其實跟你是一體的。所以,問題在於:「你是否信任自己?」你相信自己的直覺?你相信自己順從渴望的能力?你相信自己實踐夢想的動力?

如果你是願意先選擇相信自己的人,你應該也會不時地聽到元始靈跟你說話的聲音。

本課畫重點

  1. SRT 啟動的是你內在的力量,正是指著這一股愛的能量,因為沒有是非好壞,我們依循「最高的善」工作,完成療癒任務。
  2. 愛的單純以及美好很容易被忽略,生活上的障礙比要容易跳到眼前,需要面對、解決,但其實你跟愛從未分離,也就是元始靈跟你實為一體。
  3. 不要去找太多的方式,而是你專心在一個方式,每天可以練習就會慢慢更清晰地連結到元始靈。

0 意見:

張貼留言

有任何問題與意見,歡迎使用以下留言功能。我們將盡力回覆~