2017年12月5日

工具沒有立場,但你可能會有

前幾篇文章都有提到 SRT 是透過「靈擺」跟圖表的合作,我最常收到的詢問之一,就是關於靈擺的。可能是因為靈擺在名字上,已經先把「靈」這個字凸顯出來了,所以讓很多人以為是一件很神秘的事情。也很多是在傳統信仰下,直接會說:「這跟碟仙、筆仙不是一樣嗎?」

直接就我的認知來說:「從工具的角度上,靈擺與其他以靈動稱呼的工具,沒有什麼不同。」其他工具也可以進行療癒,然而,就經驗上來看,SRT 配合靈擺工作有一些跟其他不同的地方。

先來講講原則:念動反應

很多人都好奇:「靈擺是動真的還是被人為操控的?」

主要的理論根源來自「念動反應」,也就是由潛意識主導的肌肉動作,因為動作很微小,所以不容易被眼睛觀察到,但因爲靈擺是一個輕易被擺動的工具,所以一點點的念動反應,就可以讓靈擺動作,而這個動作不僅僅只是單一方向,透過不同的肌肉反應,也會帶動靈擺指向不同方位。

如果用另外一種說法,目前科學慢慢證實世界上大部分的物質是由「能量」構成的,人也是由物質組成,空氣亦然,因此能量可能會被潛意識影響,所以在跟潛意識溝通的時候,潛意識會透過能量場改變,進而影響靈擺的方向。

為什麼用靈擺?因為好動

相較於一個碟子、一支筆,靈擺在設計上透過垂下的重物,是更容易被一點小小的肌肉反應帶動的。大家可以自己在家裡做時間,一個靈擺跟一個碗,哪一個比較容易受到外界影響,例如一陣風、輕輕的觸動產生反應。沒有意外的話,應該都是靈擺比較容易動作。

正因為容易「被動作」的特點,當有點用力想要去操控靈擺時,會很容易自我察覺,即使是很微小的力量也會意識到:「原來我們已經在想操控了。」但相較於使用較大、較重的工具,反而比較難感覺到是我們有在操縱,當然如果是多人一同參與的話,更增加了小我掌控的複雜度,也連帶可能影響了精確度。

如果大家有印象,我們聽說的筆仙,其實也是需要用一條繩子懸住一支筆,用意也是希望減少控制的可能性,也是可以看作是一種靈擺。

最重要的事,連結到的祂

使用任何工具做連結時,可能會接收來自「多方」的訊息,而這個訊息「善」的程度,影響了獲得答案者被療癒的狀態。因此,每一個 SRT 的執行者,會保持信任以及感謝的心情,去跟宇宙源頭那份愛連結,上一篇我們特別談了元始靈、高我,就是我們去連結的對象。

「那,今天不用靈擺,連結到的就都是不好的嗎?」

並不是的,靈擺也可能會被低頻能量的干預。例如執著預知未來,想要祂來幫你做決定。就很容易連結到其他能量,進一步的干擾自己、影響未來。(注:元始靈是全知的,他可以知道未來,但不一定會一直回答未來,關於這一點,將在本次專欄外之後的文章慢慢分享。)

我曾經參加過一個工作坊,帶領人具有很強的主觀意識,我記得他直接表明:「不要用靈擺。」但這裡有一個偏誤, 工具是中性的,會影響人判斷的因素是更多背後的原因,就像小飲助興、大飲傷身一樣的道理。 除非你使用了容易沾染能量的工具,例如水晶、礦石等,不然工具就是單純的媒介,不論是碟子、筷子、靈擺都是一樣的功用。

本課畫重點

  1. 世界上大部分的物質是由「能量」構成的,人也是由物質組成,空氣亦然,因此能量可能會被潛意識影響,所以在跟潛意識溝通的時候,潛意識會透過能量場改變,進而影響靈擺的方向。
  2. 因為容易「被動作」的特點,當有點用力想要去操控靈擺時,會很容易自我察覺,即使是很微小的力量也會意識到:「原來我們已經在想操控了。」
  3. 工具是中性的,會影響人判斷的因素是更多背後的原因,就像小飲助興、大飲傷身一樣的道理。除非你使用了容易沾染能量的工具,例如水晶、礦石等,不然工具就是單純的媒介,不論是碟子、筷子、靈擺都是一樣的功用。

0 意見:

張貼留言

有任何問題與意見,歡迎使用以下留言功能。我們將盡力回覆~