2018年3月24日

[精油抓周-2] 21 天後我要用什麼?

最近聽到一個有趣的問題,有朋友在思考:「 21 天之後,應該要用什麼?」聽到這個讓我覺得蠻開心的,因為這代表,大家都有在認真地使用精油。

本文約 1,500 字,閱讀時間 6 分鐘。

的確,上課提供給大家的精油,大概就是能夠使用三週的時間,那之後呢?官方的標準答案是,其實可以持續地回來進行精油抓周,但現實就是目前無法以 21 天的頻次開下去,所以特別在這邊跟大家初步解答這個問題。


為什麼一開始只要我做 21 天?

21 天是一個很好的培養習慣期,這也是為什麼我設計讓 10ml 的油陪伴大家的原因!在這 21 天之中,大家可以有很好的自我檢視。

許多人在過程中,可能會慢慢發現,雖然都是同一瓶抓周油,中間的氣味變了好幾次,有些人很快就聞到了第三支油的味道,有些人可能還是聞不太出來。除了原本的化學成分以外,更多的原因是,這幾天人生會不斷的往下走,你的覺察你也會往上升。

當你開始有更多的經驗,身體會自然地打開更多的感受能力,原本可能不太喜歡的氣味,被潛意識故意關掉的味道,就這樣默默地打開來。在這樣的習慣培養成後,覺察力上升,這時候,我反而想提供一個不同的想法:「你真的還有需要抓周油嗎?」

在這個階段,抓周油的意義是?

隨著身體慢慢準備好了,自己更有力量去感覺情緒、面對人生。抓周油的意義可能就會有所改變。

第一次的抓周油,是帶領你培養習慣,讓你從有形的角度,去嘗試面對無形的自己。我相信 21 並不會讓你的需要做的功課完整結束,不過已經是一個很好的入門磚。透過抓周的方式,幫你找回你想要的 Root ,然後讓你更趨近於他。

所以,在自己的身上使用精油,是從有形帶領你進入無形的過程。以往,做完身心療癒,可能會很需要意志力,去完成那個被感覺到事情,但抓周油可以局部讓你培養意志力。

試想,如果你願意 21 天都維持一個習慣,用這樣的成功經驗,你也可以培養出完成療癒的意志力。所以,即使你之後不再使用精油,你也將有自己親身經歷的經驗,可以繼續維持你往目標前進。

如果要我直接說,我不覺得一定要繼續使用抓周油。

還是覺得缺少點什麼,怎麼辦?

我並不是自斷手腳,希望大家都不要來上精油抓周,而是我更希望有更多的人,專注抓周後自己的體會,這也是我邀請大家參與抓周的主要目標。

我能理解,當已經體會到精油在自己身上之後,很多人一定會把精油當作生活中的必備品,希望自己每天被香味包覆。所以我還是提供大家幾個具體的辦法。

  1. 找自己喜歡的味道

說一句繞口令:「抓出來的不一定是你喜歡的味道;你喜歡的味道不一定會被你抓到。」雖然身心靈會因為成長,所以對喜歡的味道可能會有改變。但我建議,以香味為主要使用方式的朋友,就找個自己喜歡的味道,然後薰香。只是,還是要提醒,只有純精油可以用來薰香

  1. 身邊準備常備精油

其實常備精油並沒有一定制式方式,就我的角度來看,每一個人的需要準備在身邊的油都不同。因為你想要使用的方式,對精油的定義都會影響著,所以如果要我推薦的朋友,請在私下問我。

  1. 繼續參加精油抓周

我仍然會持續透過抓周的方式,跟大家分享精油,可以到最新課程查詢。

最新課程訊息

2018 年我開始將自己吸收到的知識整合,並一步步透過課程的形式與大家分享...

blog.mrleftbrain.com

但不論你使用什麼方式,其實我很期待精油帶給每一個人的變化,歡迎大家跟我分享。也歡迎大家一起來上精油抓周。

圖片來源:HIPPOPX

0 意見:

張貼留言

有任何問題與意見,歡迎使用以下留言功能。我們將盡力回覆~